X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
三十六屆十大中文金曲揭幕
業界寄望樂迷歌曲裡找共鳴
發稿日期:2013-11-26

樂迷除了在社交網絡分享好音樂之外,會否也仿效網上的「打咭」概念,投選喜歡的中文流行歌曲,讓音樂人知道作品得到他們的共鳴和支持?由香港電台主辦,香港知專設計學院合辦的「第三十六屆十大中文金曲」於今日(十一月二十六日)正式開鑼。大會呼籲樂迷響應「這裡找共鳴」的主題,由十一月三十日起,以投票方式表態,支持喜愛的歌曲和音樂人,為本地樂壇注入正能量。

全球矚目盛事「第三十六屆十大中文金曲」頒獎音樂會訂於明年一月十二日,假九龍灣國際展貿中心匯星舉行。為配合「這裡找共鳴」的主題,大會在今日舉行的揭幕記者會中,邀請主禮嘉賓副廣播處長(節目)戴健文和香港知專設計學院院長盧林,帶領歌手們戴上耳筒作為啟動儀式,寄望歌手、創作人能製作具影響力的作品、讓樂迷能在樂曲中找到共鳴。此外,歌手代表逐一暢談能令自己勾起共鳴的音樂和事物,並且講述對做好香港樂壇的看法,希望為樂壇出力。

 應邀出席記者會的人士包括各合作機構和唱片公司的代表,以及超過五十位歌手,計有:謝安琪、王菀之、衛蘭、G.E.M.、張敬軒、吳雨霏、官恩娜、薛凱琪、鄭融、鄭欣宜、張繼聰、泳兒、鍾舒漫、洪卓立、許廷鏗、連詩雅、糖兄妹、小肥、羅力威、吳若希、胡鴻鈞、林欣彤、姜麗文、王梓軒、湯駿業、張紋嘉、馮允謙、陳明恩、鄒文正、許靖韻、陳慧敏、張子丰、周美欣、張惠雅、李安豪、馬嘉均、郭承匡、C AllStar、Gin Lee、JW、Dear Jane、Robynn & Kendy、Masta Mic、Supper Moment、goldEN、AGA、J. Arie、Fabel、As One、Trekkerz及Doughboy等。

 「第三十六屆十大中文金曲」共頒發十項獎項,包括:「十大金曲獎」、「最有前途新人獎」、「優秀流行國語歌曲獎」、「優秀流行歌手大獎」、「CASH最佳創作歌手獎」、「全年最佳進步獎」、「全國最佳歌手獎」、「全國最佳中文歌曲獎」、「全球華人至尊金曲獎」及「全年最高銷量歌手大獎」。獎項的評選方法包括民意調查、公眾投票及專業評判評分。樂迷可於十一月三十日至十二月十日,登入港台網站(http://rthk.hk/special/goldsong2013/)投票,亦可透過網上專頁重溫候選歌曲,以及欣賞本屆「十大中文金曲」的活動花絮。

 「第三十六屆十大中文金曲」由香港電台主辦,香港知專設計學院合辦;香港作曲家及作詞家協會、國際唱片業協會(香港會)、香港音像聯盟、香港唱片商會、廣東電台音樂之聲、北京音樂台、上海東方廣播有限公司動感101、天津人民廣播電台音樂廣播協辦;黃龍德會計師義務核算獎項結果。揭幕記者會由香港電台DJ李志剛、黃天頤擔任司儀。精華片段於十一月二十七日上午九時三十分在第二台(FM94.8 – 96.9)及港台網站(rthk.hk)的「晨光第一線」節目內播出。

請選擇日期
2013-11
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站